Серафимо-Дивеевский Монастырь - четвертый удел Божией Матери ЗАВЕТ.RU - ПРАВОСЛАВНОЕ ЧТЕНИЕ
ИНФОРМАЦИОННО-ПРОСВЕТИТЕЛЬСКИЙ ПРОЕКТ
| Главная | Сомневающемуся | Новоначальному | Общество | Вопросы |
| Мамам и папам | Россия | Библиотека | Заметки | Крохотки | Календарь |
ГЛАВНАЯ
СОМНЕВАЮЩЕМУСЯ
НОВОНАЧАЛЬНОМУ
ОБЩЕСТВО
БИБЛИОТЕКА
КАЛЕНДАРЬ
КРОХОТКИ
ВОПРОС - ОТВЕТ
МАМАМ И ПАПАМ
РОССИЯ ПРАВОСЛАВНАЯ
САЙТ-ОБЗОР
О ПРОЕКТЕ



Православный раздел в книжном магазине "Озон".

Каталог Православное Христианство.Ру

 :: МОНИТОРИНГ СМИ

Для восстановления иконы Ильи Пророка в оскверненном православном храме в Хайфе потребуется привезти художников-иконописцев из Москвы

16.07.2002

Для восстановления иконы Илии Пророка в православном храме в Хайфе, дважды оскверненном за последнее время неизвестными, потребуется привезти художников-иконописцев из Москвы. Об этом сообщил сегодня корреспонденту ИТАР-ТАСС отец Мирослав, служащий в этом храме

По его словам, икона святого создавалась московскими зодчими, которые применяли очень сложную технику письма. При этом использовались краски на основе жидкого стекла. Иконы внутри храма, как и на стенах снаружи, написаны в древнерусском стиле.

Отец Мирослав подчеркнул, что черную краску, которой неизвестные злоумышленники нанесли на церковь оскверняющие знаки, можно удалить с дверей храма и со стен с небольшим ущербом, а икону, не повредив ее, отмыть невозможно.

Священник рассказал, что всего несколько лет назад была произведена полная реставрация церкви. Роспись храма была завершена лишь в 2000 году. Участок в Хайфе был приобретен церковью в 1908 году. Храм во имя пророка Божия Илии был освящен здесь в 1913 году.

Сын прихожанки видел злоумышленников, осквернивших православный храм в израильском городе Хайфа

16.07.2002

Сын прихожанки православного храма в Хайфе видел троих злоумышленников, которые в ночь с воскресенья на понедельник нанесли на стены церкви и на икону Илии Пророка, во имя которого возведен храм в этом городе, оскверняющие знаки - перевернутые кресты и звезды, а также рисунки и надписи на английском и иврите: "сатана". Об этом сообщил сегодня корреспонденту ИТАР-ТАСС отец Мирослав, служащий в этом храме в Хайфе.

Протоиерей Мирослав рассказал также, что в понедельник в церковь звонили неизвестные, но ничего не сообщали, а в телефонной трубке слышался лишь смех.

После первого осквернения храма 9 июля в церковь позвонил неизвестный и на ломаном русском сообщил, что нападения на храм и осквернения будут продолжены. Священник отметил, что неизвестный выступил с угрозами в адрес его жены. При этом злоумышленник несколько раз повторил слово "опасайтесь".

Лица, осквернившие православный храм в Хайфе, должны понести наказание, считает депутат израильского парламента

15.07.2002

Лица, осквернившие православный храм Илии Пророка в Хайфе, являются преступниками и должны понести примерное наказание. Об этом заявил в интервью ИТАР-ТАСС депутат кнессета (парламента) Израиля и председатель партии "Демократический выбор" Роман Бронфман.

Он подчеркнул, что случившееся, помимо естественного человеческого возмущения, вызывает обиду за Хайфу - город, который всегда отличался доброжелательностью и толерантностью.

Сегодня ночью православный храм Илии Пророка в городе Хайфа на севере Израиля повторно был осквернен неизвестными. Храм исписан на английском и иврите словами "здесь был Сатана" и "убирайтесь".

Тем временем глава Русской духовной миссии в Иерусалиме архимандрит Елисей рассказал, что полиция Хайфы действует очень пассивно. Фактически, кроме составления протокола, стражи порядка не предпринимают никаких действий.

Роман Бронфман, который является также руководителем управления по устройству иммигрантов Хайфы, сообщил в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС, что направил заместителю министра внутренней безопасности Израиля Гидеону Эзре письмо с требованием максимально ускорить расследование этого дела и поимку виновных.

ИТАР-ТАСС / Православие.ru

Дважды в течение недели подвергся осквернению Свято-Ильинский храм в Хайфе

15.07.2002

15 июля на участке Русской Духовной Миссии в израильской Хайфе вновь был осквернен православный храм во имя пророка Божия Илии

На вратах и западной стене храма обнаружены многочисленные святотатственные надписи, рисунки и культовые знаки сатанистского характера, а также оскорбления и угрозы на английском языке и иврите. Все надписания сделаны несмывающейся черной краской.

Аналогичные кощунственные изображения полностью покрывают икону пророка Илии на внешней северной стене храма. Ныне образ нуждается в серьезной реставрации.

Как и в предыдущем случае глумления над православными святынями, была вызвана полиция и составлен протокол.

Заместитель мэра Хайфы В. Файнберг вновь обещал содействие муниципальных властей в розыске преступников. Аналогичные заверения последовали и от официального представителя Министерства религий Израиля, главы отдела неиудейских религий И. Хершлера.

О повторной антиправославной акции в Хайфе было информировано Посольство России в Иерусалиме.

***

Хайфа Неделю назад, 9 июля Свято-Ильинский храм Русской Православной Церкви в Хайфе уже становился жертвой доныне не установленных вандалов. Поруганию подверглись врата православного храма во имя пророка Божия Илии, а также образ этого святого, пребывающий на северной стене храма с его наружной стороны. На них были намалеваны знаки, представляющие собой перевернутые кресты и пятиконечные звезды, и надпись по-английски "Здесь был сатана".

Тотчас по обнаружении богохульных изображений и надписаний была вызвана полиция и составлен протокол. После того, как полицейские удалились, в дом при храме позвонил по телефону неизвестный, который взял на себя ответственность за совершенное преступление и высказал угрозу впредь продолжать подобные действия. Неизвестный злоумышленник говорил по-русски.

Руководство православной общины города Хайфы посетило русский храм и высказало глубокую озабоченность случившимся.

Храм также посетил заместитель мэра Хайфы, который от имени муниципальных властей выразил сочувствие Русской Духовной Миссии в Израиле в связи с прискорбным инцидентом, принес извинения за имевшую место в городе антиправославную акцию и обещал внимательно следить за ходом полицейского расследования.

Начальник Русской Духовной Миссии в Иерусалиме архимандрит Елисей (Ганаба) информировал о святотатстве в Хайфе Министерство по делам религий Израиля. Со своей стороны, Посольство России в Израиле направило ноту протеста с выражением озабоченности в связи с указанным актом экстремизма.

"Служба коммуникации ОВЦС МП"


[ главная | библиотека | новости | родителям ]



Заправка картриджей

Картриджи и оргтехника. Заправка картриджей. Барабаны, картриджи, тонеры

copygroup.ru



Copyright © Zavet.Ru
Православное чтение, 2001-18 г.

ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - www.logoSlovo.RU