ПРАВОСЛАВНОЕ ЧТЕНИЕ
СБОРНИК ДУШЕПОЛЕЗНЫХ ТЕКСТОВ
[Главная] [Сомневающемуся] [Новоначальному] [Общество] [Вопросы]
[Мамам и папам] [Россия] [Библиотечка] [Новости] [Крохотки] [Гостевая]
ГЛАВНАЯ
СОМНЕВАЮЩЕМУСЯ
НОВОНАЧАЛЬНОМУ
ОБЩЕСТВО
ВОПРОС - ОТВЕТ
МАМАМ И ПАПАМ
РОССИЯ ПРАВОСЛАВНАЯ
БИБЛИОТЕЧКА
КРОХОТКИ
НОВОСТИ
ГОСТЕВАЯ
Rambler's Top100

НОВОСТИ ИЗ СВЕТСКИХ ИСТОЧНИКОВ


Телесуд на канале ТВЦентр 22 апреля 2001 г. 18 часов рассмотрит иск православного публициста Юрия Агещева к создателям фильма "Даун Хаус".

21.04.2001

Телесуд на канале ТВЦентр 22 апреля 2001 г. 18 часов рассмотрит иск православного публициста Юрия Агещева к создателям фильма “Даун Хаус”, который скоро должен выйти на экраны. Авторы фильма — И. Охлобыстин и режиссер Р. Качанов — ранее вместе поставили фильм “Дембель”, по мнению православных — русофобский и аморальный, ибо чего стоит лишь одна в нем сцена “совокупления солдата Российской армии с посетительницей православного кладбища ...у могилы” (см. сообщение иерея Владимира ниже).

Недоумение у православных вызвало скоротечное принятие И. Охлобыстиным в Средней Азии священнического сана (вместо строгой и, как минимум, 1-2-летней церковной епитемьи), сразу же после съемок уже второго аморального его творения “Даун Хаус”, равно как и не последовавшие доныне извинения в СМИ, за свои “произведения” по сути не имеющие отношения, даже малейшего, к православному и христианскому миропониманию и образу жизни.

Фильм “Даун Хаус”, пестрящий пошлостью и профанирующий произведение великого русского классика Ф.М. Достоевского ”Идиот”, где князь Мышкин представлен наркоманом, а в заключении фильма-извращения Рогожин “вкушает” студень из ног убитой им Настасии Филипповны можно назвать ….., что и будет сделано в данной телепрограмме, которая затронет самый широкий спектр происходящего в нашем Отечестве, где русофобия и аморальность разлагают посредством “искусства” НАЦИЮ.

Именно так считают участники Телесуда – православный публицист Юрий Агещев (истец), монахиня Ольга (Гобзева) известная в прошлом киноактриса (свидетель и эксперт), Игорь Волгин (писатель) и другие их соратники. Стороне ответчика — реж. Р.Качанову, А.Троицкому (ж.Плейбой”), Ф.Бондарчук и другим деятелям “искусства” — ПРИДЕТСЯ ОТВЕЧАТЬ!

СПХ. http://rus-sky.com/horugvenosec/

Сайт "Стояние за истину"

[ все светские новости ] [ новости из православных источников ]


[ главная | библиотека | новости | родителям ]




Copyright © Zavet.Ru
Православное чтение, 2001-18 г.

ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - www.logoSlovo.RU