ПРАВОСЛАВНОЕ ЧТЕНИЕ
СБОРНИК ДУШЕПОЛЕЗНЫХ ТЕКСТОВ
[Главная] [Сомневающемуся] [Новоначальному] [Общество] [Вопросы]
[Мамам и папам] [Россия] [Библиотечка] [Новости] [Крохотки] [Гостевая]
ГЛАВНАЯ
СОМНЕВАЮЩЕМУСЯ
НОВОНАЧАЛЬНОМУ
ОБЩЕСТВО
ВОПРОС - ОТВЕТ
МАМАМ И ПАПАМ
РОССИЯ ПРАВОСЛАВНАЯ
БИБЛИОТЕЧКА
КРОХОТКИ
НОВОСТИ
ГОСТЕВАЯ
Rambler's Top100

НОВОСТИ ИЗ СВЕТСКИХ ИСТОЧНИКОВ


Патриарх Варфоломей вновь обманул.

25.04.2001

Как стало известно Стране.Ru делегация т.н. "Украинской православной церкви Киевского патриархата" возглавляемой анафематствованным Филаретом Денисенко, состоящая из "епископа" этой структуры Даниила Чекалюка и депутата Верховной Рады Украины от РУХа Павла Мовчана посетила патриарха Константинопольского Варфоломея в Фанаре. Делегация передала ему письмо премьер-министра Виктора Ющенко. По возвращении из Стамбула раскольниками заявлено, что делегация Константинопольского патриархата во главе с митрополитом Халкидонским Мелитоном посетит Киев в середине мая. Это заявление противоречит договоренностям, достигнутым 20 апреля на переговорах представителей Московского и Константинопольского Патриархатов в Цюрихе о том, что Украину посетит совместная делегация Московского и Константинопольского Патриархатов, в которой не должно быть ни одного епископа.

Кроме того, на демонстрацию в защиту Виктора Ющенко, "последней надежды Америки на Украине", отрядил своих "семинаристов" анафематствованный расстрига Филарет Денисенко, с которым также планирует встретиться митрополит Мелитон.

Патриарх Варфоломей нарушил ранеее и предыдущие февральские договоренности с Московским Патриархатом, подписанные в Берлине. Новый обман патриарха не заставил себя ждать.

Дмитрий Сафонов, Страна.Ру


Патриарх Алексий II и Католикос Гарегин II встретились в Кремле.

24.04.2001

По инициативе Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, Администрации Президента, союза армян Россиии 22 апреля в Москве прошел традиционный концерт "Пасха в Кремле", посвященный также 1700-летию провозглашения Арменией христианства как государственной религии. На это торжество прибыл католикос всех армян Гарегин П, и оба предстоятеля, обменявшись пасхальными приветствиями, обратились к собравшимся.

Патриарх Алексий II, выступая перед собравшимися сказал:

"Мы празднуем светлый спасительный, радостный, торжественный праздник Светлого Христова Воскресенья. В этом году Армянская Апостольская Церковь и армянский народ отмечает 1700-летия с момента принятия христианства как государственной религии. Поздравляю всех вас со светлым праздником Пасхи Христовой, которую мы в этом году в первый год XXI века отмечали в один день. Я хочу сердечно поздравить его святейшество, всех иерархов и весь армянский народ с этим знаменательным юбилеем, который отмечается в этом году армянским народом. И знаменательно, что в эти пасхальные дни празднование 1700-летия принятия христианства как государственной религии в Армении мы начинаем в Москве вместе с большой армянской общиной. Я должен сказать, что на протяжении веков между нашими народами всегда были добрые, светлые и теплые братские взаимоотношения. Я надеюсь, что сегодняшний совместный концерт Русской Православной Церкви и Армянской Апостольской Церкви, который будет предложен вашему вниманию, послужит дальнейшему укреплению братства, сотрудничества и взаимопонимания между церквами и между нашими народами".

В свою очередь Гарегин П отметил, что "последнее десятилетие минувшего века и в России, и в Армении ознаменовалось совместными усилиями церкви и государства по духовному возрождению наших стран".

На сцене выступили российские и армянские творческие коллективы - хор Троице-Сергиевой Лавры и Государственна Академическая капелла Армении.

России и Армении были посвящены выступления мастеров танца из Московской государственной академии хореографии и Государственного балета "Кострома", ансамбля танца Республики Армения, а также детских студий.

После концерта в банкетном зале Кремлевского дворца состоялся прием, выступая на котором Патриарх сказал:

"Я хотел бы сердечно приветствовать всех вас участников сегодняшнего праздника, праздника Пасхи, который отмечается уже по традиции в Московском Кремле. И в этом году мы присоединили и начали, можно сказать, празднование великого юбилея Армянской Апостольской Церкви и армянского народа с 1700-летия принятия христианства как государственной религии. На протяжении веков наши народы жили вместе. И сегодня и в Российской Федерации значительное присутствие армян. Но сегодня не только из Российской Федерации, но из разных уголков бывшего Советского Союза приехали представители армянских общин, чтобы разделить праздник, который сегодня мы совершаем здесь в Московском Кремле. И вот эта мысль о проведении совместно Пасхи в Кремле возникла и осуществилась. И мы благодарны его святейшеству, святейшему Верховному Католикосу и Патриарху Гарегину II за то, что он прибыл вместе с целым рядом архиереев Армянской Апостольской Церкви, представляющим различные страны и обрамляющие армянскую паству. Сегодня у нас общий праздник, праздник, который мы продолжаем отмечать в эти дни, праздник светлого Христова Воскресенья. И мы присоединяемся к празднику армянского народа, который в этом году отмечает свой великий юбилей".

На приеме присутсвовали иерархи РПЦ и Армянской Церкви,государственные деятели и деятели культуры.

См. также: Предстоятели Русской Православной и Армянской Апостольской Церквей приняли участие в празднике "Пасха в Кремле".

Дмитрий Сафонов, Страна.Ру

[ все светские новости ] [ новости из православных источников ]


[ главная | библиотека | новости | родителям ]



Мебельные магазины Украины Фабрика Константа.

constanta.ua



Copyright © Zavet.Ru
Православное чтение, 2001-18 г.

ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - www.logoSlovo.RU