Серафимо-Дивеевский Монастырь - четвертый удел Божией Матери ЗАВЕТ.RU - ПРАВОСЛАВНОЕ ЧТЕНИЕ
ИНФОРМАЦИОННО-ПРОСВЕТИТЕЛЬСКИЙ ПРОЕКТ
| Главная | Сомневающемуся | Новоначальному | Общество | Вопросы |
| Мамам и папам | Россия | Библиотека | Заметки | Крохотки | Календарь |
ГЛАВНАЯ
СОМНЕВАЮЩЕМУСЯ
НОВОНАЧАЛЬНОМУ
ОБЩЕСТВО
БИБЛИОТЕКА
КАЛЕНДАРЬ
КРОХОТКИ
ВОПРОС - ОТВЕТ
МАМАМ И ПАПАМ
РОССИЯ ПРАВОСЛАВНАЯ
САЙТ-ОБЗОР
О ПРОЕКТЕ



Православный раздел в книжном магазине "Озон".

Каталог Православное Христианство.Ру

ОБЩЕСТВО
Нравственность
Оценка событий
Острые проблемы
Церковь и молодежь
Церковь и общество

ПОДРУБРИКИ
Интересные факты
Советы, рекомендации
Вера и жизнь
Местные новости
Семья, воспитание
Товары и услуги
Дом и ремонт
Интернет, технологии
Прочие темы

ЦЕРКОВНЫЙ ГОД
 :: ИНФОРМАЦИЯ >> РАЗНОЕ

Оолонг – чай с долгим вкусом

25.06.2014 г.

Хороший чай – это отличное начало дня. Этот напиток отлично бодрит и придает жизненных сил.
Если к вам в голову забрела идея из серии «а куплю я чай», то обратите внимание на чай улун (оолонг). Он представляет собой нечто среднее между зелёным и красным чаем по китайской классификации. Специальная технология даёт возможность ферментировать края листьев: сердцевина листа остается зеленой, а края приобретают красноватый оттенок.
«Семейство оолонгов» называют «чайным совершенством», по словам одного китайского монаха этот чай соединяет в себе свойства Неба и Земли. Улунги растут высоко в горах, а собирают его потомственные плантаторы. В оолонгах содержится около 400 видов полезных химических веществ. Это витамины С, D, E, К, В1, В3, В6, В12, железо, йод, кальций, фосфор, селен, цинк, магний, марганец, кофеин и соединения полифенола. Если употреблять чай улун регулярно, организм не только получает необходимые витамины, но также заряжается энергией. Людям, следящим за своей фигурой, вдвойне полезней его пить: улун считается исключительным средством для похудения, ведь он эффективнее других китайских чаёв выводит токсины и расщепляет жир. Оолонги также богаты эфирными маслами, микроэлементами, антиоксидантами.
Истинные ценители и чайные знатоки могут пожелать купить ароматизированный улун – например, молочный. С помощью знаменитой технологии (ошпаривании чая молочными парами), этот подвид улуна обладает естественным молочным ароматом, напоминающим сливочное мороженое.
Чай оолонг молочный полезен для организма человека: в нем содержаться витамины В, С, большое количество йода, железа и кальция. Регулярное употребление такого чая профилактически воздействует на пищеварительную систему, наблюдается общее снижение веса и улучшение цвета кожи.
Заваривать это замечательный чай нужно особым способом, который даже имеет своё название - "гунфу-ча". Сперва следует на одну треть заполнить чайник листьями и залить на 5-10 секунд водой температурой 80-90 градусов. Затем следует вновь залить чайник горячей водой до момента набухания цельных листов чая, листья должны раскрыться и заполнить чайник. Первая заварка будет очень насыщенной, с сильным вкусом. Улунский чай можно заваривать многократно, до 10-12 раз. Каждая новая заварка оолонга молочного будет приносить вам новый вкус, новые ноты аромата уникального китайского чая.
Второй не менее вкусный и полезный чай – Дун Дин, имеющий легкий нежный вкус, слегка изменяющий свой бодрящий аромат от цветочного до жженого с персиковыми нотками. Дун Дин улун – пожалуй, один из известнейших бирюзовых чаёв. По традиции, в конце весны более 3,5 тысяч фермеров участвуют в соревновании на наличие самого лучшего чая. После тщательной дегустации один из чаев провозглашают «Чемпионом», а цена за килограмм такого чая поднимается до 4-5 тыс. долларов США. Конечно, партию «чемпионского» Дун Дина достать весьма проблематично, однако и прочий Дун Дин, далеко не за 5 тысяч долларов также достоин нашего внимания.
У жителей Поднебесной существует множество церемоний, связанных с чаями, однако по китайской традиции Дун Дин универсален: его можно пить и утром, и днем, и вечером.
Этот вид китайского чая способствует повышению иммунитета, улучшает пищеварение, и общее состояние кожи, нормализует обмен веществ. Если подать Дун Дин до еды, то вы будете отчетливее ощущать весь вкус и аромат принимаемой пищи. Дун Дин можно также употреблять с фруктами или легкими чайными сладостями – его насыщенный аромат не потеряется на фоне этих блюд.
Приятного чаепития!




[ главная | библиотека | новости | родителям | информация | предложения ]

Copyright © Zavet.Ru
Православное чтение, 2001-18 г.

ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - www.logoSlovo.RU