Серафимо-Дивеевский Монастырь - четвертый удел Божией Матери ЗАВЕТ.RU - ПРАВОСЛАВНОЕ ЧТЕНИЕ
ИНФОРМАЦИОННО-ПРОСВЕТИТЕЛЬСКИЙ ПРОЕКТ
| Главная | Сомневающемуся | Новоначальному | Общество | Вопросы |
| Мамам и папам | Россия | Библиотека | Заметки | Крохотки | Календарь |
ГЛАВНАЯ
СОМНЕВАЮЩЕМУСЯ
НОВОНАЧАЛЬНОМУ
ОБЩЕСТВО
БИБЛИОТЕКА
КАЛЕНДАРЬ
КРОХОТКИ
ВОПРОС - ОТВЕТ
МАМАМ И ПАПАМ
РОССИЯ ПРАВОСЛАВНАЯ
САЙТ-ОБЗОР
О ПРОЕКТЕ



Православный раздел в книжном магазине "Озон".

Каталог Православное Христианство.Ру

 :: ПУБЛИКАЦИИ

ЭХ, ЗАЛЕТНЫЕ!

КРОВЬ И СЛЕЗЫ КОСТРОМСКОГО АБОРТАРИЯ

Сергей ЛАВРЕНТЬЕВ, Костромская народная газета, 28.11.01

У семнадцатилетней Наташи лицо распухло от слез. Через полтора часа Наташе идти на аборт. Первый. Поэтому - страшно. Еще страшнее - если узнают мать и отчим. Тогда житья ей дома не будет.

- Представляете, врач говорит, во мне сидит живой человечек. Странно, да? Он сидит себе спокойненько, а я его сейчас убью. И зачем я только пошла на этот день рождения к Славику?!

Ее слова обращены к соседке по палате Светлане Андреевне. Женщине 36 лет, но выглядит она как старуха. Сегодня ей будут делать пятнадцатый в ее жизни аборт. Она очень беспокоится об оставшихся дома троих детях. Муж вечно пьяный и может не забрать младшенькую из садика.

УБИЙСТВО В ЗАКОНЕ

Аборт бывает двух видов: обыкновенный и мини. Последний - когда плоду не больше трех недель, и он не успел еще хорошо «обосноваться». В этом случае его отсасывают вакуумом. Так делается во всем цивилизованном мире, этот способ считается почти безопасным.
Но ни к Наташе, ни к Светлане Андреевне это не относится. Во-первых, срок беременности у них уже больше. Во-вторых, нет денег на «мини». Так что рассчитывать им приходится только на бесплатный аборт.
Мало женщин, идущих на «процедуру», представляют себе, что находится внутри них к 10-12 неделям беременности. Они называют это чем угодно - плодом, зародышем, но только не ребенком, не человеком.
А между тем многие специалисты убеждены, что рождение жизни происходит в момент зачатия. Американцы сняли несколько фильмов, в которых при помощи ультразвука показано развитие ребенка начиная с первых дней беременности и до последних. На экране прибора видно, что уже на 18-й день (на третьей неделе!) у младенца начинает биться сердце, а на 22-й появляются глаза. На пятой неделе у него начинают формироваться голова и тело, а на шестой-седьмой на экране ясно видны глаза с веками, руки и ноги. Еще через три дня начинают формироваться ладони, зачатки плеч и предплечий. Вскоре у него появляется собственная система кровообращения, а на восьмой неделе - первые центры головного мозга, способные принимать информацию.
К этому времени вес его мозга составляет четверть от веса мозга взрослого человека и реагирует на раздражения внешней среды. У него есть все человеческие органы. На экране видно, как он с наслаждением сосет палец и почесывает подбородок. К двадцатой неделе беременности внутри матери живет уже сформировавшийся человек.

ЧИК - И ГОТОВО

Ничего этого большинство приходящих на аборт «залетевших» костромичек не знает. Сотню лет назад наши малообразованные некстати забеременевшие прабабки стимулировали выкидыш, стягивая живот, прыгая с лестницы, часами скача на лошади или танцуя. В начале XXI века решение проблемы планирования семьи, кажется, остается на том же уровне. По свидетельству акушеров-гинекологов, дремучесть нашего слабого пола во всем, что касается их собственного организма, просто поразительна.
Кроме врачей, мало кто правильно представляет себе, что такое аборт. Ничего, сейчас об этом узнаете и вы.
С помощью специальных инструментов врач расширяет шейку матки, разрывает плодный пузырь и отрывает пуповину от тела ребенка. Самого ребенка он берет захватывающим инструментом и рвет (живого!) на куски. Из тела женщины его вынимают по частям и складывают на столе, чтобы убедиться, что аборт произведен полностью. Затем щипцами врач раздавливает голову младенца и вынимает ее - также частями.
Женщина переносит эту операцию под анестезией. Но что чувствует ребенок, которому никто не вкалывает обезболивающее? С помощью ультразвука можно увидеть происходящее. Когда в матке появляются инструменты врача, ребенок пытается от них отстраниться: его лицо искажено от ужаса, а рот открыт в беззвучном крике. Пульс учащен до 200 ударов в минуту. Но ему негде спрятаться от острых щипцов.
Вот и все. То, что еще минуту назад было живым ребенком, теперь - дымящаяся окровавленная кучка плоти. Санитарка смахнет «это» в таз, зальет хлоркой, а потом вывалит в контейнер.
Ну, чего вздрогнули?! Неромантично? Уж как есть.

ЖЕРТВЫ АБОРТА

Знаете, сколько абортов было сделано в нашей области за последние 8 лет? Сто двадцать три тысячи. В среднем на одного родившегося счастливчика приходится три неудачника, отправившихся в помойное ведро.
Что же толкает женщину на аборт? Чаще всего это причины социальные или личные. Рожать детей сегодня многим не по карману. Поздние аборты делают либо по глупости - «не успела, вовремя не подсуетилась», либо по медицинским показаниям. Если роды угрожают жизни женщины и здоровью ребенка, врачи настоятельно рекомендуют своей пациентке не рожать. Однако кроме бесспорных случаев, когда роды действительно опасны, нередко встречаются и такие, когда женщина могла бы родить, но не сделала этого.
И эти женщины, как и их неродившиеся дети, становятся невинными жертвами аборта, так как не только не знают, что будет происходить в их организме во время операции, но и не имеют никакого понятия о возможных последствиях.
Проспект Мира, 8. Этот адрес знаком большинству костромичек. Именно здесь, в роддоме, находится гинекологическое отделение № 2, в просторечии именуемое «абортарий».
- В месяц у нас делают до 400-500 абортов, - рассказывает заведующая отделением И.Ю.Зобнина. - В последние годы количество их уменьшилось, но все равно еще очень велико. Наши 20 коек никогда не пустуют. Очень много молодых девушек, студенток. Бывают и девочки-подростки, даже не достигшие 14 лет.
С разрешения Ирины Юрьевны заглядываю в операционную. Посреди помещения два специальных кресла. Они пусты. На сегодня все операции уже выполнены. Сделано 15 абортов.
Блестят облицованные кафелем стены. Отливают металлом инструменты с жуткими названиями. Вот здесь это все и происходит. Изо дня в день, из года в год. Непрерывный конвейер смерти.
- Мы, акушеры, не любим делать аборты, - выводит меня из задумчивости голос Ирины Юрьевны. - Куда приятнее принимать роды. Если вдуматься, то ведь и врачи являются жертвами абортов. Делать постоянно противоестественное, противное самой природе дело - это не может не сказываться.
...Выйдя из ворот роддома, Наташа зачем-то обернулась. По пустынному больничному двору гулял ветер. У мусорных контейнеров санитарка подбрасывала ветки в костер.
Девушка сгорбилась и зашагала прочь. Пройдет время, и она узнает, что больше никогда не сможет иметь детей. И вопрос «А что, если бы?..» будет задавать себе всю оставшуюся жизнь.

Костромская народная газета

Спасибо Дмитрию за присланную ссылку.

Замечание: В статье не совсем ясно выражено отношение автора к абортам на ранней стадии. Редакция сайта не может согласиться с мнением о том, что аборт на ранних стадиях оправдан.


[ главная | библиотека | новости | родителям ]



Насосы тепловые

Тепловой насос для отопления дома в наличии на складе. Продажа и монтаж

mammoth-russia.ru



Copyright © Zavet.Ru
Православное чтение, 2001-18 г.

ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - www.logoSlovo.RU