Серафимо-Дивеевский Монастырь - четвертый удел Божией Матери ЗАВЕТ.RU - ПРАВОСЛАВНОЕ ЧТЕНИЕ
ИНФОРМАЦИОННО-ПРОСВЕТИТЕЛЬСКИЙ ПРОЕКТ
| Главная | Сомневающемуся | Новоначальному | Общество | Вопросы |
| Мамам и папам | Россия | Библиотека | Заметки | Крохотки | Календарь |
Начало
Интересное в сети
Глобальные тенденции
Важно упомянуть
Мысли о разном
Объявления
Архив
:

:



Зарегистрироваться
Ссылки:
foma.ru
benjamin.ru
dorogadomoj.com
murzik.ru

Поиск в разделе:


Православный раздел в книжном магазине "Озон".

Каталог Православное Христианство.Ру

НОВЫЕ ЗАМЕТКИ
12.10.2009 - Эксклюзивное интервью Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла
15.09.2009 - Храм и деньги
27.10.2008 - Сергей Гвоздев. Апология неофита
16.05.2008 - Мысли о счастье
06.02.2008 - Письмо пяти тысяч

ЦЕРКОВНЫЙ ГОД
 :: СУБЪЕКТИВНЫЕ WEB ЗАМЕТКИ

Мысли о счастье

16.05.2008

Счастье без работы

Никто не хочет стареть, каждый хочет оставаться юным и красивым. Это ведь всеобщая вещь, этого хочет каждый. Каждый хочет счастья и любви, люди ищут, "где моя любовь, где мое счастье". Они находят кого то, но потом снова проблемы... Никто не хочет работать, каждый хочет просто быть счастливым, по возможности, как можно меньше трудясь для этого. Каждый так же хочет свободы, ехать куда хочет, видеть что хочет, плавать, летать повсюду, заглянуть что же происходит на звездах или в океане, в других странах. Каждый хочет общения, находится в обществе понимающих его людей, любящих его людей.


Но каждый не против стать великим, каждый не против, а иногда и хочет, управлять другими, стать выше других, лучше, стать господином, что бы меня признавали, служили мне приветливо. Каждый хочет иметь свою собственность, свой дом, свою семью, свою машину. Каждый хочет поступать как ему хочется, иметь свою собственную философию, создать какие то свои личные творения.
Каждый ценит себя и свое мнение, свою жизнь, "я сам", "я добьюсь", " я умен", "я талантлив", "я красив". Весь мир крутится для человека вокруг него, вокруг его "я". Поскольку человек хочет своей собственной славы, поскольку он сам хочет стать источником чего то, поэтому появляются старость, болезни и смерть.

Смерть это результат совокупных ошибок личности, мы хотим творить, мы хотим господствовать, но мы не совершенны, мы ошибаемся. Мы хотим делать что нам хочется, но мир справедлив, поэтому, ущемляя свободу других, человек попадает в то, что ему приходится отвечать за это. Личность думает - "я сделаю так то, а потом я уклонюсь от реакций, я сильный, умный, богатый"... или ловкий, смелый умелый, но избежать ответственности невозможно. Поскольку человек хочет сам и свое, поэтому он получает результат собственных действий.

Человек сам создает ситуацию, в которой находится, в высшем смысле, не Бог ее создает. Захотев сам и свое, человек упал из рая, где он счастливо жил и теперь трудится в поте лица своего. У Бога есть все, нет нужды работать, но если человек хочет сам и свое, вот он и работает. Материальный мир это гигантская и в целом ужасная машина. Она пропускает ч ерез себя, перемалывает, через рождение смерть, миллиарды живых существ. Как мыльные пузыри, возникают и исчезают миллиарды тел, в каждом из которых, личность разыгрывает какую то роль.

На самом деле, в материальном мире все неестественно, не только смерть не естественна, но и все остальное общение не естественно, человеку естественны любовные отношения, но их здесь почти нет. Мы хотим внимания, мы хотим понимания, мы хотим отдать свои чувства и иметь взаимность. На самом деле, это не естественно соревноваться кто лучше кого. Для личности не естественно и сложно сохранять положение лидера и господина, а для других не естественно работать на кого то.

Живые существа по сути мучаются, но это желание "своего" и общее невежество, толкает их на бессмысленную борьбу за существование. Вечное, бессмертное желание счастья и любви, воплощается во множество форм и видов деятельности, приносящей мимолетное счастье. Люди больше имеют мечты счастья, чем самого счастья, как такового. .... Я закончу школу, институт, найду работу, женюсь, разведусь, выйду замуж, выйду на пенсию. получу премию, получу приз, первое место... Когда человек счастлив, он хочет, что бы этот момент счастья не уходил, не исчезал, он хочет продолжать его, но все уходит...

Или когда мы любим, например, или привязаны к кому то, мы не хотим расставаться, мы хотим сохранить свое положение и свои приобретения, но все это уходит, разве это соответствует нашим желаниям? Человек продает себя фактически только за одну вещь, за имидж наслаждающегося и доминирующего, это единственное, что очень сильно греет личность, посреди всего этого хаоса. Что он герой, что он не хуже других, что <я все же испытываю счастье от чего то>, от праздников, от друзей итп, <но есть же, есть счастье!>, не унывай,
продолжай дальше, учится, жениться, впереди ждет старость и смерть, но это даже нигде не обсуждается, никто не пытается решить эту проблему.

Каждый хочет сам стать героем или быть ближе к каким то героям. Каждый ищет героя, сейчас это все в форме голосования, кто там лучше, поет Билан или Билайн, голосуем... Но это не те герои, которым стоит посвящать свою жизнь, это не те сплетни, из желтых газет, кто на ком женился и кто что сказал из звезд. Настоящий герой и звезда это Бог, но люди так мало знают о Боге. Религии не понятно кого проповедуют, то ли Бога, то ли себя, больше чем Бога. А Бог и есть блистательный герой. Он бесконечно красив и неотразим, Он умен, поэтичен, именно Он, создал все, что мы видим прекрасного в мире, Он непревзойденный художник, создавший столько уникальных творений.

Он гениален и хотя Он личность, Он присутствует повсюду. Мы не видим Его в материальном мире, потому что просто не хотим этого, ведь мы больше хотим видеть себя и свои идеи, поэтому Он не навязывает себя. Но если человек в состоянии понять тщетность материальной жизни и если он понял, что менять обьекты своей любви можно бесконечно, без особого результата, то можно начать поиск Его и обрести счастье, красоту и любовь, которые длятся вечно.

Авторы материала: сайт Nilacala.ru

16.05.2008 [23:52] добавил: pavel


Комментарии (2):

Автор - lokriko:
27.01.2009 [23:15]
Хм..Безсмысленная статья....


Автор - Ataman:
18.06.2009 [13:05]
Согласен с lokriko, в статье смысла не увидел.

This item is closed, it's not possible to add new comments to it or to vote on it
;

| | | |


[ главная | библиотека | новости | родителям ]



ГЗОЦМ

ГЗОЦМ

cuppro-group.ru



Copyright © Zavet.Ru
Православное чтение, 2001-18 г.

ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - www.logoSlovo.RU