ПРАВОСЛАВНОЕ ЧТЕНИЕ
СБОРНИК ДУШЕПОЛЕЗНЫХ ТЕКСТОВ
[Главная] [Сомневающемуся] [Новоначальному] [Общество] [Вопросы]
[Мамам и папам] [Россия] [Библиотечка] [Новости] [Крохотки] [Гостевая]
ГЛАВНАЯ
СОМНЕВАЮЩЕМУСЯ
НОВОНАЧАЛЬНОМУ
ОБЩЕСТВО
ВОПРОС - ОТВЕТ
МАМАМ И ПАПАМ
РОССИЯ ПРАВОСЛАВНАЯ
БИБЛИОТЕЧКА
НОВОСТИ
КРОХОТКИ
О САЙТЕ
ГОСТЕВАЯ
Rambler's Top100
ПРАВОСЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Пресс-конференция митрополита Кирилла будет транслироваться через интернет в режиме реального времени

21.08.2001

23 августа в 17.00 состоится пресс-конференция митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла, председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, на тему: "Церковь, государство и общество в современной России".

Пресс-конференция пройдет в зале Пресс-центра комплекса Кафедрального Собора Храма Христа Спасителя (вход через Зал Церковных Соборов).

Пресс-конференция будет транслироваться в режиме реального времени на официальном сайте Русской Православной Церкви (www.russian-orthodox-church.org.ru) и на официальном сайте Кафедрального Собора Храма Христа Спасителя (www.ххс.ru).

Аккредитация журналистов по письменным заявкам до 21 августа 17.00 по т/ф 230-24-39, ф. 230-26-19. Вопросы митрополиту Кириллу можно задать уже сейчас: задать вопрос

Служба коммуникации ОВЦС МП


Ферапонтов монастырь включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО

21.08.2001

Ансамбль Ферапонтова монастыря в Вологодской области, знаменитый уникальными фресками работы Дионисия, включен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Об этом постоянный представитель РФ при ЮНЕСКО Евгений Сидоров вчера известил телеграммой губернатора Вологодской области Вячеслава Позгалева.

Официальное вручение сертификата ЮНЕСКО ожидается осенью, передает СПб-ТАСС. Директор расположенного в монастыре Музея фресок Дионисия Марина Серебрякова сказала, что исполняющееся в будущем году 500-летие фресок имеет шансы быть включенным в календарь ЮНЕСКО. Заявка и необходимые документы были поданы в срок и, очевидно, ответ последует одновременно с выдачей сертификата о включении в Список всемирного наследия.

СПб-ТАСС / Православие.Ru


Японские ученые оспаривают принадлежность останков Николая II

21.08.2001

Во вторник с новым заявлением относительно принадлежности "екатеринбургских останков", похороненных в Петроповловской крепости при Ельцине как останки "последнего российского императора Николая II и его семьи", выступила группа японских медиков-судэкспертов. Профессор Тацуо Нагаи, руководитель группы исследователей из университета Сагамихара в префектуре Канагава, проводившей генетический анализ останков Николая II, заявил, что результаты их экспертизы показывают: останки, захороненные в Санкт-Петербурге, не принадлежат российскому императору.

См. также: Японские исследователи представили доказательства осмотрительной мудрости РПЦ в отношении "Екатеринбургских Останков"

Japan Today / Православие.Ru


[ вернуться к списку новостей ] [ на главную страницу ]


[ главная | библиотека | новости | родителям ]



Ici suisse sa

ici suisse sa

fakty.com.ua



Copyright © Zavet.Ru
Православное чтение, 2001-18 г.

ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - www.logoSlovo.RU