ПРАВОСЛАВНОЕ ЧТЕНИЕ
СБОРНИК ДУШЕПОЛЕЗНЫХ ТЕКСТОВ
[Главная] [Сомневающемуся] [Новоначальному] [Общество] [Вопросы]
[Мамам и папам] [Россия] [Библиотечка] [Новости] [Крохотки]
ГЛАВНАЯ
СОМНЕВАЮЩЕМУСЯ
НОВОНАЧАЛЬНОМУ
ОБЩЕСТВО
ВОПРОС - ОТВЕТ
МАМАМ И ПАПАМ
РОССИЯ ПРАВОСЛАВНАЯ
БИБЛИОТЕЧКА
НОВОСТИ
КРОХОТКИ
О САЙТЕ

Rambler's Top100
ПРАВОСЛАВНЫЕ НОВОСТИ

В школах южного округа Москвы введено "сексуальное просвещение"

11.10.2001

По сообщению общественной организации "Родительский комитет", в Южном окружном управлении Московского комитета образования введена программа полового воспитания для детей "Введение в сексологию". Курс сексологии, официально изданный управлением комитета образования предполагает отведение на него 70 учебных часов и знакомит детей со следующими темами: "Отношение к сексуальности в Древней Индии", "борьба прогрессивных сил с репрессивной моралью", "Русское "похабное" искусство", "крах иудейстко-христианских антисексуальных установок", "расширение границ речевой непристойности", "проблема гомосексуальности в контексте культуры" и др. В программу включено изучение русского "поэта"-порнографа Баркова. Программа также включает в себя просмотр эротического фильма (!). До этого Министерство образования всячески отрицало факт введения сексологии в школы. Вниманию родителей детей, пострадавших или подвергнутых "половому просвещению" по рецептам Московского комитета образования, или тех, кто имеет дополнительную информацию о фактах развратных действий над детьми в виде обучения по данному курсу, просьба обращаться в Родительский комитет по тел. 212-31-76.

"Родительский комитет" / РАДОНЕЖ


В Москве не соблюдаются правила торговли эротическими изданиями

11.10.2001

В Москве фактически отменены правила, ограничивающие оборот развратных изданий. В столице распространяются десятки, если не сотни, изданий "только для взрослых", прочей печатной продукции эротического характера. При этом, такие издания как "Плэйбой", "FHM", "GQ", "Мужской взгляд" не удовлетворяются своей ролью "только для развратников", а навязывают себя жителям города, в том числе и детям, как нормальные издания. Реклама этих изданий развешана на огромных щитах по городу, она размещается на троллейбусах.

Общественный Комитет "За нравственное возрождение Отечества" неоднократно протестовал против размещения рекламы этих изданий. Нарушением норм нравственности и общественных приличий является и то, что эти издания продаются не в специально оборудованных для этого местах, а в киосках, на лотках и с рук. Эти издания широко доступны для детей, поскольку выставлены по всему городу на высоте роста ребенка в витринах киосков, открыто лежат на лотках. Так, 7 октября 2001 года на Пушкинской площади в Москве киоск 1 ЗАО "МН-пресс" (Страстной бульвар д. 4) демонстрировал непристойную обложку непристойного журнала "GQ". В киоске 4 ЗАО "МН-пресс" (Страстной бульвар д. 4) на уровне роста десятилетнего ребенка выставлены обложки журналов "Плэйбой" и "GQ". Киоск ЗАО "Центропечать" в подземном переходе под домом Тверская д. 17 выставляет на всеобщее обозрение обложки журналов "Плэйбой" и "FHM". Эти действия являются частью рекламной кампании упомянутых непристойных изданий эротического характера. Эти действия производятся намеренно и систематически.

8 октября 2001 года Общественный Комитет "За нравственное возрождение Отечества" обратился с требованием к властям города и ГУВД столицы принять меры в отношении нарушителей общественной благопристойности. Наконец, Общественный Комитет просит уведомить общественность столицы, кем и когда отменены "Временные правила коммерческого и иного распространения на территории г. Москвы печатной продукции эротического характера", утвержденные и введенные в действие распоряжением мэра Москвы от 11 августа 1994 г. А между тем, согласно "Временным правилам…", "реализация эротических печатных изданий осуществляется только в отведенных для этого торговых помещениях, определяемых префектурами административных округов по согласованию с Департаментом по делам печати и информации и Департаментом потребительского рынка и услуг... Продажа эротических изданий несовершеннолетним лицам, а также ознакомление их с ними запрещаются. Выкладка на витрины печатной продукции в неспециализированных магазинах производится в местах, недоступных для несовершеннолетних лиц".

ОК "За нравственное возрождение Отечества" / РАДОНЕЖ


Газета "Ведомости" защищает фирму, размещающую в Москве рекламу антихристианского и развратного содержания

11.10.2001

4 октября в газете "Ведомости" появилась статья Сергея Рыбака, Анны Людковской "Война щитам. Вандалы борются за нравственность", в которой газета берет под защиту рекламную фирму News Outdoor. 3 сентября Общественный Комитет обратился в Московское управление Министерства РФ по антимонопольной политике с настоятельным требованием снять непристойную и антихристианскую рекламу фирмы Sisley, которую разместила фирма News Outdoor. В статье газеты "Ведомости" признается тот факт, что "в течение трех последних недель московские агентства потеряли около 150 рекламных поверхностей. Неизвестные забрасывали щиты красками и чернилами, разбивали стеклянные пилоны. Столь масштабного вандализма на рынке столичной рекламы еще не было". "После происшествия рекламное агентство News Outdoor посчитало, что кому-то не понравилась игра с религиозными символами", - сообщают авторы статьи. Как известно, газета "Ведомости" является клиентом фирмы News Outdoor. News Outdoor только что завершила рекламную кампанию по продвижению этой газеты в Москве.

ОК "За нравственное возрождение Отечества"


В Москве открылся I Конгресс соотечественников, проживающих за рубежом

11.10.2001

11 октября 2001 года в Колонном Зале Дома Союзов открылся I Конгресс соотечественников, проживающих за рубежом. В работе конгресса приняли участие Президент России В.В.Путин, руководители высших органов государственной власти, представители русских общин в странах ближнего и дальнего зарубежья, архиереи и священнослужители Русской Православной Церкви.

Приветствие Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II участникам конгресса зачитал председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл. В приветствии, в частности, говорится: "Господь собрал вас в Москве - центре нашей общей Родины, - чтобы вы смогли вновь ощутить духовное единство с нею и поразмыслить о судьбах народа, пребывающего в Отечестве и в диаспоре. Драматический ход истории ХХ века привел многих сынов и дочерей России в другие страны. В конце прошлого столетия значительная часть нашего народа не по своей воле оказалась вне границ Российского государства. Да, вы имеете разные паспорта. Да, вас разделяют границы, старые и новые. Но я искренне верю, что Россия для вас - не просто земля далеких предков, но по-прежнему родной дом, ради процветания которого нам надлежит вместе потрудиться.

Русская Православная Церковь была и остается хранительницей единства народа. Она не позволила расколоть своих чад по национальному, территориальному или политическому признаку. Она стремится проявлять заботу о нашей диаспоре, умножающейся на всех континентах. Ее послание соотечественникам, находящимся за рубежом, просто и неизменно: помните, что мы - один народ Божий, который созидает свое будущее в верности многовековой духовной традиции и в открытости к окружающему миру.

Желаю благословенного успеха в трудах открывающегося конгресса. Надеюсь, что он укрепит связи наших соотечественников друг с другом и с Родиной. Прошу каждого из вас помогать своим соплеменникам и помогать России в это непростое время. Напоминаю слова святого апостола Павла: “Братия, радуйтесь, усовершайтесь, утешайтесь, будьте единомысленны, мирны, - и Бог любви и мира будет с вами” (2 Кор. 13. 11)".

Выступая затем перед собравшимися, митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл рассказал о видении Церковью проблемы соотечественников, оказавшихся за пределами нашей страны, и особо остановился на трудностях, с которыми сталкиваются церковные общины на Украине и в Эстонии. Митрополит Кирилл заявил о необходимости достижения единства нации и преодоления разделений по политическому признаку.

"Служба коммуникации ОВЦС МП"


[ вернуться к списку новостей ] [ на главную страницу ]



Не загрязняйте территорию около своего садоводства, производства и т.п. Закажите вывоз мусора в компании "Спецтранс" - Вывоз мусора, снега: вывоз мусора. Вывоз любого мусора.


[ главная | библиотека | новости | родителям ]





Copyright © Zavet.Ru
Православное чтение, 2001-18 г.

ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - www.logoSlovo.RU